國民黨總統參選人韓國瑜今晚在直播中表示,在傾聽之旅的過程中看到台灣各行各業老百姓的辛苦,看到年輕人的困境,更加深刻體會瀰漫在台灣人民身上的是一個「悶」字。台灣一定要齊心合力下架民進黨,用心把台灣的產品推銷出去,把外國觀光客吸引進來,協助我們的年輕人走向世界。

韓國瑜夜間10時的直播中,一邊泡茶、一邊面對鏡頭與網友話家常,最多吸引1.3萬人觀看,過程中一度因為直播器材過熱當機斷線中斷數分鐘,小編重新連線後才恢復直播。

在這次直播中,韓國瑜針對民進黨政府用人引發酬庸爭議指出,現在民進黨用人酬庸感很重,年齡偏高、又不專業,更有很多落選的民進黨人進公營企業。未來的政府用人一定要專業考量,也可考慮用公開海選,找出專業經理人,尤其這些國營企業子公司、孫公司、曾孫公司,像綁肉粽一樣大家全在裡面吃香喝辣,一定要檢討,待遇要重新調整。否則只要加入民進黨,找到一個權貴,一年隨便就是500萬、800萬,怎麼得了?

韓說,若他當選總統,將來「台灣安全、人民有錢」是總目標,總統本身以身作則絕對不貪汙,並任用人才達到目標,執政的時候很多問題都可順利解決。

談到先前的「傾聽之旅」,韓國瑜表示,過去選總統都從台北出發,他反而從屏東出發,一路往北?;貞涍^程中一些令他印象深刻的事,他說,在恆春半島與業者談觀光,一位開了3間民宿的老闆,手中的民宿今年全部倒閉,不斷吶喊著要政府「把觀光客帶回來」;曾擁有128輛遊覽車的66歲老闆,現在只剩1輛,真是「欲哭無淚」;嘉義有稻農為了8年沒調收購價,有人反應課綱改到不知道如何教小孩子,這些都是民進黨執政後產生的問題。

韓還提到與青年的互動說,在與青年座談時,年輕人從一開始抱胸防衛的姿態,到後來手會放下,聽到最後開始微笑。因為大家直接交換意見,慢慢青年朋友覺得韓國瑜講話滿真誠的。

他強調,這段時間「傾聽之旅」,發現台灣瀰漫著一個字:「悶」,大家都急著要打一條路出來,貨出得去、人進得來。台灣不能忘了世界,更不能讓世界忘了台灣。此外,加大力度培養年輕人,讓他們走向世界,學習新的思維、觀念、技術,政府要協助他們,年輕人再不培養就來不及了。

至於前幾天和張善政登記參選,跟原本的幕僚擁抱淚別,韓國瑜回憶說,有2個隨扈是去年從選高雄市長就開始跟著他了,另外4位是當了市長之後加入,生活在一起,人是有感情的動物,離別依依,聽說6個隨扈大男人一路搭高鐵回高雄,一路哭,可能覺得不捨,韓開玩笑說「希望他們是喜極而泣!」

文章來源:韓國瑜臉書直播

(中時 )

#韓國瑜 #監督 #走向世界 #直播 #在野黨 #年輕人