國民黨參選人韓國瑜今天在臉書直播時表示,周刊爆出他有豪宅,這是完全不實的謠言,現在是選舉時期,這種做法是「意圖使人不當選」的違反選罷法的行為,所以他一定要提告。

國民黨總統參選人韓國瑜20日晚間臉書直播,針對壹週刊報導他早年曾住大安區豪宅,質疑隱匿還有房產,韓國瑜對此親自說明。他說,這輩子買賣的房產,上周開記者會已全部講完,週刊說法完全不實,惡意中傷意圖使人不當選,所以他委託律師提告。

韓國瑜說,現在台灣90%媒體在監督在野黨,世界沒有這種民主,應該是誰有權力誰被監督,「怎會全部力量來監督我一個在野黨的老頭子?」他重申,乾淨的輸沒問題,那是選民的選擇,但不要骯髒的贏,因為那是基本價值。

韓國瑜說,他已經62歲了,這輩子曾經買賣過的房產,上周競選辦公室開記者會已經講完了。針對壹週刊的報導,今天已委請律師提告,因為這種謠言是「意圖使人不當選」,可能觸犯刑責,他不希望任何事情訴諸法律,因為選舉不是出來找仇人的。但現在90%媒體全部監督在野黨,不監督執政黨、總統,世界沒有這種民主,應該是誰有權力誰被監督,「怎會全部力量來監督我一個在野黨的老頭子?」

他強調,理性監督、評論選情都沒有問題,但請媒體不要造謠、中傷、用殺人標題扭曲事實,所以才會決定委請律師提告。他重申,選戰乾淨的輸,OK!那是選民不要你,但不要骯髒的贏,因為這是價值。

文章來源:韓國瑜臉書直播

(中時電子報)

#韓國瑜 #豪宅 #選罷法 #提告 #造謠