蔡政府近日宣揚台商回流資金今年可達7000億元,但經濟部次長林全能在立院卻坦言,台商從國外回來的資金是零,總統蔡英文卻強調「不是膨風,也沒有灌水」。本報對此舉辦網路投票「請問,是否認同韓國瑜所說,民進黨以欺騙治國?」截稿為止,11044人都投「是,認同。 」高達96.38%。

本報所作的網路投票「請問,是否認同韓國瑜所說,民進黨以欺騙治國?」至截稿為止,已有1萬多人投票,11044人都投「是,認同?!?,高達96.38%;399人則投「不是,認同?!?,佔3.48%;250人投「宋楚瑜、余湘」,佔2.25%;16人則表示無意見,佔0.14%。

台商回流資金今年可達7000億元?經濟部次長林全能在立院卻坦言,台商從國外回來的資金是零。蔡政府為此一再滅火,總統蔡英文19日出席美國商會會員大會時,解釋台商回台投資,政府「已審核」逾7000億新台幣,並強調台商回流投資大爆發是千真萬確的事實、「不是膨風,也沒有灌水」,她還在臉書說,美中貿易戰的關稅已實施,轉單效應又急又快,台灣的企業都是先用自己的資金或融資,趕快擴廠增加產線,跟全世界競爭訂單。但韓國瑜批評,資料已顯示民進黨完全在「欺騙」,讓人非常感慨。

(中時電子報)

#韓國瑜 #台商 #民進黨 #網路投票