民進黨立委吳思瑤被立委參選人李婉鈺爆料,指吳在立法院審查時代力量所提七案時,一人投四票,是作弊的「千手觀音」立委。但吳思瑤反駁指是「四指連按」,非「千手觀音」。對此,國民黨北市議員羅智強痛批:民進黨員有充分的政黨忠誠,卻缺乏對民主程序的忠誠。

羅智強在臉書指出,為了捍衛民進黨,邱議瑩敢偷按孫大千的表決器,吳思瑤可以「代按」其他三名綠委的表決器。吳思瑤一人投四票,她不會覺得自己有錯,因為在民進黨的「大是大非」面前,台灣的民主又算什麼?

羅智強批評表示,這樣的標準,民進黨只能說是個坐地分贓的「政治幫派」,還不足以被稱為一個「政黨」,政黨,心中應該要有人民。

呼應羅智強說法,有網友表示:「『政治幫派』說的太貼切了!、「原來這就是進步的價值」、「一點民主術養都沒有,還一直大言不慚的說捍衛民主,笑死人了」、「民主只是他們騙票的口號而已!」。

文章來源:羅智強fb

(中時電子報)

#民進黨 #羅智強 #立委 #吳思瑤 #參選 #李婉鈺 #爆料 #立法院 #時代力量 #作弊 #千手觀音 #北市 #議員 #羅智強 #政黨 #忠誠 #民主程序