國民黨中央對外宣稱,係因陳杰「違紀參選」,將陳杰予以開除,陳杰指出,立法選舉都還未登記,哪來的「違紀參選」?指控國民黨彰化縣黨部、國民黨中央考紀會、吳敦義會不會太心急?根本是殘害忠良,決定依法提起訴訟,維護其國民黨黨籍及應有權益。

陳杰公開在電視節目上承諾,只要吳敦義不將自己排入安全名單,他願意退選彰化縣第二選區立法委員,眼見吳敦義排名順序從第8,一路下滑至第10,最後列為第14,陳杰決定「兌現」自己的承諾,公開宣佈退出立法委員選舉。

根據中國國民黨黨員違反黨紀處分規程第16條規定,考核紀律委員會審議檢舉案件,得限期通知被檢舉人提出答辯書,必要時得約談檢舉人、被檢舉人及關係人;第21條規定,處分確定之黨部應將決定書循組織體系送達被申報違紀人。

陳杰表示,從彰化縣黨部呈報要開除他黨籍開始到現在,從未接獲國民黨任何通知書,要求他提出答辯書,10月31日國民黨中常會決議開除至今超過20天,未接獲任何決定書,使他連申訴機會沒有,連究竟理由、根據哪一條款開除他黨籍,都像「謎」一樣,連國民黨網頁上都沒有開除他黨籍的任何新聞或決定書內容。

陳杰指出,當時立委選舉,都沒起跑,為讓國民黨在各個艱困選區派出強手,多方奔走遊說,包括吳敦義、朱立倫、吳伯雄、洪秀柱等人,吳伯雄主席老驥伏櫪願意一戰,因健康因素而作罷;洪秀柱勇敢承擔,還遭吳敦義、組發會主委、台南市黨部主委謝龍介杯葛洪秀柱參選,一度令人氣餒:國民黨黨魂究竟出什麼問題?

陳杰痛批,國民黨對有功行動不但未予以獎勵,還祭出開除黨籍處分,可知吳敦義是為圖私利,位列不分區立委安全名單,而挾怨報復,為了維護國民黨在民間聲望及支持度,承諾只要吳敦義退出安全名單,他就退選,而且也真的在立法委員選舉報名前夕,公開退選。

陳杰表示,吳敦義、國民黨中常會、考紀會、彰化縣黨部開除黨籍,違反憲法比例原則,決定依法提起訴訟,維護其國民黨黨籍及應有權益。

(中時 )

#國民黨 #陳杰 #吳敦義 #黨籍 #彰化縣