傳前立法院長王金平爭取親民黨「門票」選2020總統,親民黨秘書長李鴻鈞則證實,王金平有找人接觸親民黨主席宋楚瑜。有粉專舉辦了網路投票,若「王宋配」成形,是否會影響藍綠選情?截稿為止,居然有高達63%都認為「不會」。

臉書粉?!咐咸禊Z投票所」指出,傳言王金平向宋楚瑜表達參選意願,王金平聲稱參選總統到底,親民黨則表示王已透過管道向宋表達意願,親民黨10月將會做出決策。粉專舉辦網路投票,問「王宋配」若成形,你覺得會影響藍綠選情嗎?至截稿為止,已有1萬名網友投票,其中僅37%表示「會」、63%則表示「不會」。

對此投票網友表示:「影響藍?!?、「應該是藍的會炸鍋?!?、「金平兄??雖然投他我會糾結下,檯面也沒其他人,但如果是宋伯伯我就不猶豫的投了~至少投個認可能力的人?!?、「宋王配就會!」不過也有人認為,「宋楚瑜沒啥影響,但王金平就有影響了?!?、「得票可能比上屆多個幾萬..?!?/p>

(中時電子報)

#2020大選 #王金平 #親民黨 #宋楚瑜