印度一家醫院的監控拍晚間攝到靈異一幕,放在大門前的空輪椅突然自己動了起來,不但緩緩從門口滑過,還一路滑向花園,彷彿有人坐在上面移動一般。

每日郵報報導,在印度某醫學教育與研究中心研究生學院。夜晚期間,監視器拍到門口原本停得好好的輪椅突然動了起來。它緩緩滑出來,然後從一個斜坡直接滑走,去往了花園。

一名保全在現場目擊一切、也出現在監視器畫面中,他當時就看著輪椅自己滑走。他表示,當時他們三個人值班,一個人出去巡邏了,一個人在屋裡。而他額釋出來喝水,就看到輪椅自己在動。當時只有風再吹,沒有看到別的,也覺得很冷…

這段視頻引發了醫院工作人員的各種猜測,有人甚至說是想沖出醫院的鬼魂推動的。據報導,由於害怕和擔憂,許多工作人員都不願意上夜班。

不過醫院的一位醫生有其他看法,她認為,輪椅停的地方很空,應該是被陣風吹的。它在光滑地面上滾著,然後就出去了。只是風,不是鬼。

(中時電子報)

#輪椅 #醫院 #監視器 #靈異