◎連千毅條款上路 警署列管直播主

立委陳怡潔今日表示,近日警政署下令各警局針對全國直播主造冊監管,內政部什麼時候會造冊完成。徐國勇回應,警政單位持續清查中,若查到直播主有黑道背景,會加強注意。徐國勇承認,警政單位目前已掌握相關情資,但內政部不會公布此資訊。

◎私菸案延燒 林佳龍爆:長榮也有

立法院交通委員會今日邀請交通部、中華航空、國安局等單位,進行「總統專機免稅燕案調查、懲處及後續改善作為」專題報告,交通部長林佳龍接受質詢時自爆,長榮航空負責總統專機時,也曾有菸品超過機上人員的情況,數量達到600條、900條。

◎拒郭金援?柯:依法可捐多少就捐

台北市長柯文哲先前靠著群眾募資籌措選戰資源,近期又傳出兩度拒絕郭董捐款,不過北市議員李柏毅質疑,要說柯跟郭台銘合作完全不為了資源,「這完全騙人的嘛!」對此柯文哲說,當然他們有說願意要資助錢,但郭董若要資助,就要照政治獻金的規定,依法可以捐多少就捐多少,不希望拿了很多錢來打昂貴的選戰。

◎新證明年上路 徐:沒追蹤人民機制

立法院內政委員會今日開會討論新式數位身分證換發進行業務。內政部長徐國勇表示,新式身分證擬於明年十月全面上路,由於換發證件是屬於受益行為,因此不會向民眾收取任何規費。徐國勇也表示,新式身分證沒有追蹤人民的機制。

更多新聞請看中時電子報+QRCODE
更多新聞請看中時電子報+QRCODE

(中時電子報)

#《翻爆午間精選》