34歲陳姓孕婦昨晚在新北市蘆洲區某婦產科產房接生,卻因為子宮破裂,接生人員剖腹取出嬰兒後,嬰兒不幸夭折,陳婦也因大量出血,現仍在加護病房急救,37歲李姓丈夫不滿醫師遲遲沒有答覆,聚集近百名親友包圍診所怒撒冥紙抗議,怒言「這件事我絕不輕易放下」,警方獲報到場勸離民眾,並將丈夫帶回製作筆錄,也將通知醫師到案說明

37歲李姓丈夫不滿醫師遲遲沒有答覆,今天凌晨0時許率近百名親友包圍診所撒冥紙抗議。(翻攝照片/譚宇哲傳真)
37歲李姓丈夫不滿醫師遲遲沒有答覆,今天凌晨0時許率近百名親友包圍診所撒冥紙抗議。(翻攝照片/譚宇哲傳真)

據了解,李姓丈夫23日晚上10時30分左右即陪同妻子促進住進該婦產科待產室,準備迎接第二胎的誕生,產前檢查一切都正常,不料昨天下午2時13分進入產房,1個小時後丈夫被通知妻子有生命危險,丈夫進入手術室後,只得知妻子子宮破裂,隨即被主治醫師請出手術室外等待。

李姓丈夫說,昨天下午4時許等到結果,太太因為子宮破裂大量出血,醫師剖腹取出的小男嬰,他看到時已經整個臉黑掉,送往新光醫院搶救無效,太太也因大量出血命危,目前仍在台北馬偕醫院,尚未脫離險境。

李姓丈夫事後也在臉書PO文,指控醫院好好的將他的健康小寶寶接生到死掉,痛批醫師沒有天良,沒有醫德,直言「這件事情我絕對不會那麼輕易放下?!?/p>

診所生產嬰死母命危 家屬怒圍診所撒冥紙

(中時 )

#丈夫 #醫師 #接生 #大量出血 #子宮