韓宜邦自曝工作狂,私下開始鑽研拍攝與剪輯技術。艾迪昇提供
韓宜邦自曝工作狂,私下開始鑽研拍攝與剪輯技術。艾迪昇提供

韓宜邦拍攝的八點檔《大時代》日前剛殺青,這是他首次接邊拍邊播的on檔戲,與以往拍戲經驗相比,「蠻顛覆我原本的想像,感覺很新鮮特別」。他因長時間緊繃,打開身體嗜睡模式,「以前睡不多,但在on戲的日子,每天碰到床都秒睡,我都不知道自己有這種能耐」,但要他休長假,他卻搖頭:「我是工作狂啦?!?/p>

他表示,與其他八點檔劇組相比,這次合作團隊不論排班表或是休息時間都安排得充分,但仍有不習慣之處,「以前拍戲可以知道完整的劇情走向、角色個性,但這次因為邊拍邊播,往往才看到劇本就要馬上揣摩人物」,不諱言角色的切換難免會讓心理比較疲累。

韓宜邦戲劇演出經驗累積已42部,他自稱工作狂,在戲劇殺青後馬上告知經紀人:「我可以接著演下一部戲了?!菇浖o人驚訝反問:「真的不需要放長假充電嗎?」他笑說:「就利用戲和戲之間的空檔休息,安排短程出國就好!」

韓宜邦除了演員身分,拍戲之餘還「斜槓」鑽研幕後技術。他受同戲演員吳皓昇影響而迷上攝影與後製,信心滿滿說:「開始學一些剪輯技巧,別看我平常都跟皓昇哥在『練肖話』,但我還是有在用功的?!谷蔗岵慌懦庖布孀瞿会峁ぷ?。

(中時 )

#大時代結局 #大時代 #韓宜邦