蔡英文總統「論文門」持續延燒,總統府今天下午召開記者會就蔡英文博士學位與畢業論文進行說明,發言人黃重諺拿出倫敦大學1984年寄發正式博士學位證書,並亮出蔡總統論文原始文件。並表示,蔡英文總統已決定授權國家圖書館開放閱覽她的論文。

黃重諺表示,針對蔡的博士學位近來陸續有不實抹黑,造成校方和社會困擾,甚至有人造謠校方為此關閉圖書館,經查證均為謊言。

他也說明三大重點:

一、對外界要求開放論文閱覽,蔡總統為促進國際貿易法研究,將授權國家圖書館公開閱覽。

二、府方已向校方取得當年學生資料,證明蔡總統是經過嚴謹過程取得學位。

三、相關過程,政大、教育部、中選會都經過嚴謹驗證確定沒有問題,

他說,此事確實有不肖人士帶風向,確定一個人的學歷最好方式是向學校查詢,學校官網上也有資訊,迴避此管道不為,理由為何不得而知,此外,校方依規定要繳論文才能取得博士學位,論文保存則是校方的事務。

澄清論文門 府:授權國家圖書館閱覽小英論文

(工商 )

#論文 #校方 #圖書館 #學位 #蔡英文 #2020大選