前橄欖球國手林姓男子與女友吵架,騎車自撞停在路邊的大客車,送醫抽血,被查出酒駕吃上公共危險罪官司,他不服一審判刑5月,上訴二審台北地院合議庭,仍判刑5月,但獲宣告緩刑2年,繳國庫8萬元確定。

林男去年12月25晚上10時至隔日5時,在北市新生南路飲酒後,騎機車撞及路旁臨停的大客,警方將林送醫治療,醫院抽血檢驗,測得血液中酒精濃度值達0.244%,超過法定值0.05%,檢方偵查後依公共危險罪起訴,聲請簡易判決處刑。

一審北院法官判他有期徒刑5月,得易科罰金,林不服提上訴。

二審北院合議庭審理認為,林沒有前科,因與女友吵架及家中壓力,才一時失慮酒後騎車,審酌他有正當職業,為國立台灣體育運動大學畢業,曾為橄欖球國家代表隊選手,目前在工作之餘,還擔任一所國立大學女子橄欖球社教練,也準備申請專任運動教練,經此教訓,林應無再犯之虞,維持原刑度,但諭知緩刑2年,全案確定。

(中時 )

#5月 #緩刑 #橄欖球 #抽血 #騎車