台南1歲半薛姓女童於今年初遭未成年母親與母親的薛姓表姊、何姓表姊夫及李姓友人凌虐致死案,台南地院23日辯論終結,4嫌仍否認殺人,僅承認傷害及凌虐犯行,還當庭向女童生父、奶奶道歉,並說將在看守所抄經書給女童。女童生父痛批,人都被打死了,道歉也沒用,要求還女兒公道。合議庭預定8月15日上午11點宣判。

虐童案召開辯論庭,薛姓表姊聲請精神鑑定,經嘉南療養院鑑定結果認為她有思覺失調人格障礙,具奇特信念魔奇式的思考,但對辨識違法行為能力沒有顯著降低。

檢方認為,薛姓表姊等3嫌沒有自為人類的同理心,對於犯行無悔過之意,有與世長期隔絕的必要,建請法院判處無期徒刑,並宣告褫奪公權終身,讓他們終生在獄中對死者懺悟,以慰死者在天之靈。

薛姓表姊當庭向女童生父及奶奶道歉,還說將在看守所內抄寫經書,想要給死去的女童,希望將經書拿給女童父親,但被當庭拒絕。女童父親還強調,「人都被他們打死了,道歉也沒有用」。

何姓表姊夫也表示,願意接受法律的制裁,還給女童公道,但也希望法官念在他是初犯,加上父母年事已高,希望能夠從輕量刑,讓他盡早回到社會,努力賺錢賠償被害人。李姓友人則自認做了天理不容的事,「做了最壞的示範」,有生之年會努力取得被害人及家屬的諒解,並向社會大眾致歉。

(中時 )

#女童 #表姊 #道歉 #生父 #經書