選前衝一波,建商積極推案,各區表現亮眼,根據數字科技(5287)旗下591新建案統計2019年第二季點閱數較去年成長6成,突破2400萬次,前三名分為位於台中北屯、桃園市桃園、中壢區,冠軍台中北屯區更刷新紀錄,靠著重劃區秒殺個案討論度,單季突破百萬次點閱。

藍綠初選結果出爐,目前蔡、韓、柯之爭兩大勢力態勢拉鋸,不少指標案趁選情尚未白熱化,第二季進場推案試水溫,拉抬網路看房熱度,591新建案統計Q2點閱數表現持續向上並突破2400萬次,較上一季微幅成長5%,跟去年同期相比則是成長超過6成,本季各區表現前三名交易熱區均非雙北市,反倒是台中、桃園竄出表現亮眼

冠軍由首購熱區台中市北屯區奪下,點閱數在第二季突破百萬次,受惠於重劃區秒殺建案的拉抬,像是鄰近11、14期重劃區的「舜元知了」5月開賣,因地段生活機能完善,目前已近完銷;機捷特區第二季也有兩個秒殺案,如開案前就有600組預約的「惠宇千曦」開案當天即完銷,證明在地建商品牌依舊吃香,「達麗居山」第一期開案不久就有95%的銷況,周來人可達2百組,反應熱烈。

桃園市桃園區及中壢區分居亞、季軍,桃園區中路重劃區迎來一波大坪數成屋潮,「京懋一號」、「京澄無為」均是規劃3房以上大坪數,雖總價較高,但還是有周邊自營商購屋客青睞,另外,寶佳集團則瞄準首購客推出「唯樂之丘」主打2房含車位688萬,十分吸睛。

中壢青埔地區第二季表示依舊穩定回溫,受惠於5月華泰名品城二期開幕,提升不少區域能見度,像是「良茂詠恆」、「鉅陞永麗花園」等建案,都有打出千萬內買3房的訴求,不少雙北客買單。

新北市板橋區挾著江翠北側重劃區的案量位居第四名,是雙北各行政區最好的區域,該重劃區第二季指標案莫過於「潤泰峰匯」除有千坪公園、捷運站等地段賣點外,潤泰品牌再加上信義代銷的店頭來人客資源,多重力道支持下,6月進場時衝出周來人百組的好成績,平均成交價上看6字頭。

南部狀況本季表現最好的三個區域分別是楠梓、鳳山、三民區,三個區域成交行情都落在1~2字頭,房價親民,楠梓區高大特區新案「都市森河畔」重劃區、水景再加上不含車位5百萬內的低入手門檻,吸引周邊加工區首購族,其餘兩區則是受惠建設議題加持,鳳山車站開發案即將動工、三民悅誠廣場開幕,話題不斷拉抬房市表現。

(時報資訊)

#建案 #第二季