一部混凝土車不明原因撞路邊休旅車,休旅車再撞進烤鴨店內,造成3人受輕傷送醫。(林雅惠翻攝)
一部混凝土車不明原因撞路邊休旅車,休旅車再撞進烤鴨店內,造成3人受輕傷送醫。(林雅惠翻攝)

高雄市仁武區知名的鳳仁路仁武烤鴨,中午發生一起休旅車撞進店裡的意外,造成現場一片混亂,警方調查,一部混凝土車因煞車失靈撞路邊休旅車,休旅車再撞進店內,造成3人受輕傷分別送往長庚跟榮總醫院,3人均飽受驚嚇但沒有生命危險。

該起車禍發生於16日中午12時許,根據店家提供的監視器畫面,只見到白色休旅車遭撞飛衝進烤鴨店,由於該店是仁武區知名烤鴨店,每天都有大排長龍民眾於現場等候購買,當時至少有10多位民眾排隊,全部嚇得的落荒而逃。

警消指出,68歲混凝土車蔡姓駕駛及白色休旅車上的28歲游姓乘客與及店內一名15歲少女受到輕傷,分別被送往長庚及榮總醫院治療。

仁武分局澄觀派出所副所長楊國樞表示,混凝土車蔡姓駕駛因為車輛突然煞車失靈,為免波及人車,於是轉向附近人少的停車場,未料撞上白色休旅車,造成這起交通意外事故。

被撞的白色休旅車38歲張姓駕駛說,當時車子停在停車場,聽到聲音時已連人帶車被撞進烤鴨店內,他說,雖然人未受傷但受飽受驚嚇,因此要去收驚。

一位目擊民眾強調,混凝土車在麥當勞前方先撞休旅車後,就往烤鴨店方向直衝,當時因為店裡客人很多,他見狀立刻叫大家趕快跑。

警方表示,已針對混凝土蔡姓駕駛進行酒測,酒測值為零,因此未涉公共危險罪嫌,至於民眾受害部分,將由受害人對蔡進行損害賠償。

(中時 )

#休旅車 #混凝土車 #烤鴨店 #仁武