被認為深綠的PTT八卦版禁止轉載《中天新聞》?台北市議員羅智強說,一位轉《中天新聞》的網友,被版主以「鬧版」處理(原本版規只是刪文),鄭南榕的100%言論自由被當屁?

有網友在八卦版發文「問卦 不允許中天新聞? 鄭南榕主張100%言論」,一位八卦版版主回覆,其實我不知道為什麼會滑坡到言論自由,八卦板板規中的備註1「可張貼新聞網站」行之有年,若有張貼需求,可至 GossipPicket 申請?!肝乙仓苯诱f啦,如果真的有人申請,《中天新聞》為本板可張貼新聞的媒體,我會拒絕?!?/p>

PTT網友回文「先講結論 ,民進黨和吱吱們,倒退一百年。共產黨的言論審查還被動性的,你發表後審查不過才把你刷掉。八卦版的竟然是主動性 ,直接規定你只能張貼什麼媒體,民主台灣八卦版竟然比共產黨還不如?!?/p>

羅智強在臉書轉發相關文章,說PTT的八卦版,禁止轉載中天新聞?一位轉中天新聞的網友,被版主以「鬧版」處理(原本版規只是刪文)鄭南榕的100%言論自由被當屁?

羅智強FB網友留言「就說民進黨執政,民主已倒退30年!」、「言論自由是他們的,不是你的言論自由。羅先生搞清楚了嗎?」、「民主才是民進黨的最大敵人」、「言論自由的前題是……國民黨執政時,民進黨例外!」、「大腸花的本營就設在裡面,見怪不怪了」、「騙子就是騙子 民進黨口口聲聲高喊言論自由 騙很大」、「再次強調,我們現在是帝制」、「他們可以要言論自由,別人不可以有言論自由」。

(中時電子報)

#中天 #八卦版 #羅智強 #言論自由