林柏宏。(周子娛樂提供)
林柏宏。(周子娛樂提供)

林依晨、張彬彬、林柏宏和黃心娣主演的古裝電視劇《小女花不棄》,繼上周播出四人在沙漠中互相爭風吃醋片段,這周劇情高潮迭起。

黃心娣飾演的柳青蕪,遲遲得不到陳煜的愛,一場買醉向陳煜告白的戲哭得像個淚人兒,粉絲看得不捨,紛紛喊話:「妳好傻??!」由林柏宏所飾演的東方炻一下換上沙匪裝去救花不棄(林依晨飾),一下又cosplay蓮衣客去試探花不棄,還為了花不棄不惜和自己的祖父對抗,讓人看到東方炻堅毅又深情的另一面。

劇中另一個為情所困的東方炻(林柏宏飾),平??此拼筮诌?、對所有事都不放在心上,唯獨花不棄的所有事他都要參一咖,在一場得知碧羅天完整秘密後不惜對抗祖父的戲,完全把東方炻堅毅的情緒精準演繹出來。

從得知祖父要殺花不棄後,從震驚到爆發、隱忍不甘,最後變得壓抑甚至哀求,短短幾分鐘情緒的轉折飆戲,對比上周在沙漠裡那個愛吃醋又可愛的東方炻,網友都被林柏宏的演技給圈粉,還說「不虧是金馬最佳男配,表演太有層次了」。

林柏宏在微博曬出與林依晨的沙匪合照,形容兩人是「史上最時尚沙匪」,並分享蓮衣客裝扮幕後花絮,搞笑說自己可是很用心量身訂做了一模一樣的服裝,並向林依晨笑喊:「我哪一點比不上蓮衣客?!乖搫〕掷m於台灣愛奇藝獨播中,每周二、三、四晚上10點更新。

(中時 )

#小女花不棄