台灣人喜歡吃泡麵,但如果同時也想品嘗飯的美味又該如何是好?就有網友分享泡麵的「隱藏版煮法」,釣出不少老饕狂讚「好吃到升天!」

原PO日前在臉書不公開社團《爆廢公社》上傳2張照片,並PO文寫道「同學碗準備~內行狼緊」畫面中可見,瓦斯爐上正滾著一鍋白粥,旁邊放著一包泡麵,最後的成品則可以看見泡麵被捏碎,撒在白粥內。

事實上這道「隱藏版泡麵煮法」叫做「蹦粥」,據悉是監獄內的大哥吃不飽、又想變換口味時,會拿出泡麵解饞,加上白粥相對取得容易,透過混搭後成了另類的經典口味。

畫面曝光後,不少懂吃的內行人也紛紛留言直呼「蹦起來!」、「蔥燒牛肉麵才是真理」、「蹦稀飯,好吃。內行人才懂的」、「再打一顆蛋,完美」、「配飯真的毒到不行,一次就上癮」、「用一度讚去蹦才好吃…再加個五星上將」、「以前月底沒錢!我都這樣吃哈哈哈哈原來我不孤單」。

還有一名內行人分享監獄日常,直言「傳說中的監獄吃法?。ǔ岳钡娜吮嘏湮逍巧厢u),還有沙其瑪一定要捏成一球啃,有熱水的時候如果夠燙會非常開心,因為可以泡泡麵或咖啡跟濃湯,如果早餐是饅頭一定不可能再要到第二次,因為雜役會自己幹起來。如果中餐、晚餐有什麼特別好吃的,也很難要到加第二次,地瓜湯只有湯沒有地瓜,然後每餐的菜一定爆鹹或有辣?!?/p>

事實上這道「隱藏版泡麵煮法」叫做「蹦粥」。(圖/摘自臉書《爆廢公社》)
事實上這道「隱藏版泡麵煮法」叫做「蹦粥」。(圖/摘自臉書《爆廢公社》)
文章來源:Facebook/爆廢公社
#監獄 #老饕 #泡麵 #蹦粥